加入時間
最後上線
最近的張貼文
張貼在 Liberal Studies 閱讀更多

英國國會外交事務委員會發表報告指,擔心香港正從一國兩制走向一國1.5制,中國對香港的管治方針正逐漸靠近一國一制,建議日後中英的部長級訪問中都要提出香港問題。

英國國會外交事務委員會在報告中指出,中英聯合聲明已在聯合國登記,是具有法律約束力的國際條約,英國政府應繼續為香港自治發聲。
最後一任港督彭定康向委員會作供時指,中英聯合聲明是中國在國際系統中重要指標,假如中方不能遵守在聯合聲明中的諾言,又如何能信任中國在其他事務上作出的承諾?
自2016年人大常委會就宣誓案釋法以來,一連串事件都令人感到憂慮,包括香港可能就基本法第23條立法,在高鐵站實行一地兩檢以及修訂逃犯條例等。
港府以社團條例取締民族黨及金融時報編輯馬凱被拒續工作簽證,顯示政府針對的除了港獨人士,還有聆聽他們看法的記者,令人擔憂。
雖然港獨並不可行,英國政府同意一國兩制是最好的選項,但一個自由社會應容許公民自由提出意見。假如香港政府更廣泛地打擊港獨,將對香港的自治造成嚴重威脅。
委員會又擔心,香港正從一國兩制走向一國1.5制,而中國對香港的管治方針正逐漸靠近一國一制。
委員會建議,在日後所有中英的部長級訪問,不論是負責甚麼範疇都應向中方提出香港問題。

張貼在 Liberal Studies 閱讀更多

多個傳媒工會、組織及機構聯署反對政府修訂逃犯條例,認為會威脅記者人身安全。

記者協會、攝影記者協會、明報職工協會、壹傳媒工會、眾新聞、立場新聞等14個團體和機構聯署發表聲明。

聲明指,雖然目前建議修例涵蓋的罪行不涉及政治性質的案件,但記者就非政治罪名被控或受阻的個案時有發生,建議中的修例將會打開缺口,在港的記者有可能因各式罪名而被移送內地,造成自我審查,新例有如高懸於記者頭上的利刃;一旦修例落實,現時香港僅餘的言論、出版及新聞自由將嚴重倒退,記者面對心理壓力亦將造成寒蟬效應。

張貼在 Liberal Studies 閱讀更多

0_1553915645122_96A082B1-C6DD-4D28-90C1-EF096A579633.jpeg
【星島日報報道】(星島日報報道)醞釀近十年的自願醫保計畫下周一推出市場,本報前日率先披露自願醫保標準計畫中的平均保費,由原本估算四千八百元,降低至四千元。食物及衞生局局長陳肇始昨表示,平均保費下調,相信是保險公司為了吸引市民購買醫保而出現的自由市場競爭。比較其中二十四家參與自願醫保的標準計畫,最平保費為其中一家保險公司提供的十歲孩子保險,每年保費一千零三十二元;而當中最貴為另一家保險公司的九十九歲投保人續保保費,每年高達八萬八千七百九十一元。而以四十歲女性的最平和最貴保費為例,可相差三千四百元,而年紀愈大至六十和八十歲,每年保費差異多近兩倍。

食衞局昨日舉行自願醫保計畫啟動禮,邀請保險業界出席,自願醫保的標準計畫有二十五家保險公司產品獲批,而靈活計畫則有十三家。陳肇始昨表示,香​港擁有一個行之有效、公私營並行的雙軌醫療制度,自願醫保是調整公私營醫療系統平衡的其中一項重要政策,透過政府認可的私人醫療保險,希望巿民可以「安心揀」。她又指,若本港無自願醫保,估計二○四○年香港市民入住公立醫院比率達八成六,推出計畫後則可降至八成一,即約減少十二萬八千出院人次,包括留宿和醫院日間手術。

本報前日率先報道自願醫保標準計畫中的平均保費,由原估算四千八百元降至四千元,當局昨日證實報道。陳肇始認為平均保費較預期低,是保險公司自由競爭的結果。政府原估算計畫推出後首兩年會有一百萬人參加,被問到平均保]費下降,當局會否上調目標人數,她指現時難以評估,會持續留意市場狀況,又強調市民購買醫保時不應只考慮保費,還要研究保障範圍是否符合個人需要。

張貼在 Mathematics 閱讀更多

A 學校的 5 位老師與 B 學校的 4 位老師組成一委員會。 從該委員會中隨機選出 4 位
老師。
(a) 求所選出的老師中只有 2 位 A 學校的老師的機率。
(b) 求所選出的老師中 A 學校與 B 學校老師數目不同的機率。

張貼在 Mathematics 閱讀更多

在某工廠, 周界為 s 米的一地氈的生產成本是 $ C 。 已知 C 為兩部分之和, 一部分
隨 s 正變, 而另一部分隨 s 的平方正變。 當 s = 2 時, C = 356 ; 當 s = 5 時,
C = 1 250 。
(a) 求周界為 6 米的一地氈的生產成本。
(b) 若某地氈的生產成本為 $ 539 , 求該地氈的周界。

張貼在 English 閱讀更多

when 既意思係 「當」
if既意思係 「如果」
2者既意思其實好相近
有D時候仲可以互相替代

但when好少放係句子既中間
如似例2既話 如果你要用when的話
When I scored higher than 90 in my exam, father will buy me a new phone.
會比較符合語法

所以,應該話字句既運用會影響你用既連接詞多過有一個機制去分辨


看起來你的連線到 chun0218 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。